Японский минимализм в действии

Увидев дом в клеточку, первый вопрос встает о том, в каком состоянии придумали его дизайнеры и архитекторы… Но ответ на этот вопрос найти вряд ли у кого-то удастся, а потому возникает интерес ко внутреннему убранству.

японский минимализм

Клетки, похожие на результат какого-то замысловатого перфорирования, на самом деле - лишь украшение, остов  дома представляет собой «изделие» из искусно сложенных  небольших стальных коробов, размещение которых напоминает кирпичную кладку. Небольшое пространство возле дома выложено галькой, поэтому здание словно из нее вырастает.

японский минимализм

Внутри ящики служат достаточно удобными полками. Проектировщик доме, архитектор Ясухиро Ямашита, специализируется на строительстве небольших домов. Он отметил, что в качестве задач, которые стремились решить при возведении этого «чуда» — попытка строительства дома, который, благодаря совместному использованию уже давно знакомых человечеству материалов, будет сохранять хотя бы небольшое, но все же некоторое количество энергии, и стремление привнести в дизайн небольших зданий немного инноваций.

японский минимализм

Использование стальных элементов для кирпичной кладки позволило архитекторам обеспечить здание гарантированно теплым микроклиматов независимо от капризов японской погоды. В частности, для покрытия был использован термостойкий материал, защищающий от перегрева.

Огромное количество полок изнеженных японцев пугает — они боятся слишком персонализированного пространства.

Но выглядит-то это все красиво…

японский минимализм

японский минимализм

японский минимализм

Японский минимализм

Японский минимализм

Японский минимализм

Вы можете оставить комментарий.


Написать ответ

Другое в этой рубрике

Домик с каштаном
Домик с каштаномОригинальный дизайн дома был разработан студией Berranger & Vincent Architectes в 2009 году. Располагается это удивительное здание в одном из крупнейших годов Франции — Нанте.
Из Испании с любовью
Из Испании с любовьюЭтот уникальный дом можно увидеть в нескольких минутах езды от Барселоны. В его дизайне реализовано стремление к сочетанию старого и нового.
Японский минимализм в действии
Японский минимализм в действииУвидев дом в клеточку, первый вопрос встает о том, в каком состоянии придумали его дизайнеры и архитекторы… Но ответ на этот вопрос найти вряд ли у кого-то удастся, а потому возникает интерес ко внутреннему убранству.