Яркие краски в интерьере

Самый интересный дизайн помещения — смелый дизайн. Однако, чтобы получить его нужно экспериментировать. Сегодня мы предлагаем вам обратить свое внимание на несколько идей, связанных с использованием ярких цветов в оформлении помещения.

Яркие настенные узоры могут использоваться и частично (в качестве отдельного элемента на стене), и как полноценное покрытие для всей поверхности.

Яркость рисунка зависит от того, насколько вы желаете выделить какой-то элемент. Здесь придется немного поэкспериментировать. Например, наверное, многие из вас думают, что использование красного и оранжевого будет излишним, поскольку подобное сочетание неприятно для глаз. Но вот это решение кажется вполне интересным:

На приведенной фотографии реализован один из принципов дизайна в стиле фанк: мебель должна органично входить в общее оформление помещения, однако для создания эффекта неожиданности (и чтобы избежать слияния) можно использовать нейтральные цвета.

Будьте творческими: если ваше воображение работает на полную катушку, и плоды его не вызывают у людей отвращения, то смело экспериментируйте. Воплотить его можно, заказав наклейки на стены, которые способны придать самым» плоским элементам дизайна объёмность:

Если вы думали, что черный и белый — это скучно, то мы бы посоветовали вам посмотреть на помещения, в которых для оформления стен использованы настенные узоры (кстати, не только в таком сочетании цветов, но, как правило, в цветовой схеме из двух оттенков). Это идеальный вариант для тех, кто не хочет, чтобы его глаза уставали от буйства красок. Использование единого орнамента на обоях, рамках картин, люстрах, спинках стульев — все это создаст удивительно красивый эффект. Вам необходимо лишь подобрать красивый узор и найти исполнителя.

Если вы все же предпочитаете использование «средних тонов», но хотите привнести в помещение что-то необычное, обратите внимание на смелые отделочные материалы. Сегодня большинство отказывается от применения камня, дерева и металла в оформлении помещения, отдавая им на откуп лишь отдельные элементы, в то время как комната, стены которой отделаны с их помощью (или с помощью имитаторов природных материалов) получает неповторимый и колоритный дизайн.

Вы можете оставить комментарий.


Написать ответ

Другое в этой рубрике

Дизайн по-гречески
Дизайн по-греческиКрасивые апартаменты можно найти, где угодно во всем мире. Но все же в странах, где постоянно тепло, дизайнеры и архитекторы менее ограничены — здесь воображением может разгуляться на полную, не думая о заморозках и необходимости защитить комнату от снега… Вот, например, апартаменты в Афинах, в создании которых приняли участие представители организации Spacelab Architecture.
Отдых на открытом воздухе
Отдых на открытом воздухеЕсли вы похожи на большую часть человечества, то, несомненно, вас привлечет возможность отвлечься от суеты на открытом воздухе. Однако большинство домов не приспособлены для того, чтобы отдыхать под чистым небом, наслаждаясь свежим ветром, красивой природой и солнечным закатом… Если вы решили, что такое место для отдыха вам необходимо, то мы предлагаем несколько вариантов размещения и оборудования таких «святилищ» отдыха.
Яркие краски в интерьере
Яркие краски в интерьереСамый интересный дизайн помещения — смелый дизайн. Однако, чтобы получить его нужно экспериментировать. Сегодня мы предлагаем вам обратить свое внимание на несколько идей, связанных с использованием ярких цветов в оформлении помещения.