Японские идеи у европейских дизайнеров

За границей мебель производят на научных семинарах. Вот так.

Голландская компания Arco и лондонская Okay Studio представили ряд мебельных новинок, среди которых, например, mushiki — система, представленная Томасом Алонсо. Система из дерева изготовлена испанским членом коллектива и названа в честь японского приспособления, используемого в качестве сосуда для готовки на пару.

В этих своеобразных тумбочках сочетаются форма и функциональность восточных тезок, изготовляемых традиционно из бамбука.

Тумбочки доступны в нескольких размерах. Каждое отделение закрепляется вдоль стержня с деревянным шарниром, что позволяет каждому модулю свободно вращаться вокруг и одновременно оставлять открытыми несколько отделений, причем доступ к каждому из них не будет затруднен.

Как и многие конструкции Алонсо, эти тумбочки (вернее их компоненты) могут быть комбинированы в более сложные структуры. Это позволяет покупателям свободно «настраивать» подвижные элементы.

Сам Алонсо отмечает, что для него, в изготовлении мебели, важен не только и не столько дизайн, сколько практичность мебели — «Я работаю, чтобы люди активно использовали то, что у меня получается, в повседневной жизни».

 

Демонстрация вращающегося механизма большой версии:

Маленькая модель в собранном состоянии:

Демонстрация вращающегося механизма меньшего варианта mushiki:

Мастер за работой по изготовлению mushiki:

Вы можете оставить комментарий.


Написать ответ

Другое в этой рубрике

Японские идеи у европейских дизайнеров
Японские идеи у европейских дизайнеровЗа границей мебель производят на научных семинарах. Вот так. Голландская компания Arco и лондонская Okay Studio представили ряд мебельных новинок, среди которых, например, mushiki — система, представленная Томасом Алонсо.
Гробы и мебель
Гробы и мебельМногие россияне прониклись духом Хэллоуина — покупают костюмы, участвуют в маскарадах.. Но ведь где-то все это богатство надо хранить? А в шкафу, рядом с парадно-выходными платьями, как-то не уютно.
«Набор мебели в 3D»
«Набор мебели в 3D»Думаете, что в 3D бывает только кино? А вот Мартин Галлахер, дизайнер из Ирландии, готов с вами поспорить. Он представил миру свою небольшую коллекцию под емким названием «Набор мебели в 3D».