Гробы и мебель

Многие россияне прониклись духом Хэллоуина — покупают костюмы, участвуют в маскарадах.. Но ведь где-то все это богатство надо хранить? А в шкафу, рядом с парадно-выходными платьями, как-то не уютно.

Некоторые американцы нашли способ, в котором ящик для хранения костюмов используется ежедневно в качестве обычной мебели, поселившиеся в доме «на постоянной основе» на целый год. Праздник 24 часа 7 дней в неделю.

Видели ли вы когда-нибудь гроб-диван? Или диван-гроб… В общем, смотрите сами

Сооружение достаточно странное. Диван довольно элегантный — кожаная или плюшевая обивка внутри, обилие цветов… Все 18 экземпляров были собраны из настоящих неиспользованных гробов. Металлические части выполнены из чугуна. Кстати, производители отмечают, что такие гробы абсолютно чисты в экологическом плане — отмечается это не зря: гроб, в котором лежал труп, считается опасным для человека. Представители фирмы-производителя замечают, что все переделанные гробы не были в употреблении и не назначались для использования. Цена подобное мебели — 3500$.

Еще дальше пошла студия Autum, создавшая четыре огромных дивана-гроба, обшитых великолепной итальянской кожей. Масса такого дивана360 килограммов, а размеры — 81.5″ x 31″ x 26.5″. Называется модель — Heretic. Кстати, сейчас, если верить сайту фирмы, все диваны проданы.

Тайна человеческой смерти не оставила в покое еще одного дизайнера, решившего, что форма гробов просто идеально для создания мебели для кухни. Получился вот такой необычный дизайн, в котором не только столы и ящики, но и стулья, и вся фурнитура имеет формы гробов.

Вы можете оставить комментарий.


Написать ответ

Другое в этой рубрике

Где взять мебель для съемной квартиры?
Где взять мебель для съемной квартиры?Особенности современного мира таковы, что сегодня человек нередко лишен возможности жить в собственном жилье не потому, что он не может позволить себе квартиру, а потому, что вынуждают обстоятельства — работа, семья, образ жизни… Нередко переезды становятся своеобразным хобби и способом посмотреть чужие края.
Японские идеи у европейских дизайнеров
Японские идеи у европейских дизайнеровЗа границей мебель производят на научных семинарах. Вот так. Голландская компания Arco и лондонская Okay Studio представили ряд мебельных новинок, среди которых, например, mushiki — система, представленная Томасом Алонсо.
Телефонный столик за 19 тысяч
Телефонный столик за 19 тысячДля любителей старинных элементов в дизайне мы продолжаем публикацию идей с использованием винтажной мебели. Сегодня мы представляем роскошный телефонный столик от Кэти Бонас (оформление его полностью ручное).