Каким должен быть интерьер детской?

Детская комната

Каким должен быть интерьер детской?

Интерьер детской комнаты — один из ключевых этапов развития малыша, сколь парадоксальным не казалось бы это утверждение. В возрасте до семи лет ребенок воспринимает мир на чувственном и эмоциональном уровнях, а потому от удобства и правильной организации вещей в его комнате будет зависеть многое.

Каких же правил стоит придерживаться?

Во-первых, не стремитесь заставить комнату большим количеством мебели: свободное пространство — главное условие развития. Ребенок не должен быть ограничен в движении. Кроме того, не отвлекайтесь разделением комнаты на четкие зоны: помните, что малыш может делать уроки в окружении игрушек и строить солдатиков (или кукол, если речь идет о девочках) на столе, который вы отвели для занятий… Поэтому мебель должна быть расставлена вдоль стен, чтобы освободить как можно больше места для игр, а все, что можно легко переместить с места на место, должно находиться в доступных местах.

Вообще стоит обращать свое внимание в первую очередь на мебель, которую можно легко перестраивать и комбинировать. С каждым годом потребности ребенка будут изменяться: со временем ему потребуется больше места для одежды, книг, тетрадей…

Особо осторожно следует отнестись к выбору спального места. В том случае, если помещение маленькое, то лучшим вариантом будут кровати, складывающиеся на день и освобождающие место.

Если в одной детской живут двое ребят, то, конечно, правильным выходом будет приобретение двухъярусной кровати.

Детский уголок должен быть оборудован индивидуально, в зависимости от того, чем интересуется малыш. Однако по общим правилам, в шесть лет сиденье стула должно подниматься на 30 см, в семь-девять — 35 см, а к одиннадцати нужно поднять сидение на 40 см.

Кстати, не забудьте о деревянной реечке на одной из стен — так вы решите проблему с выставками художеств и аппликаций, которые так любят устраивать дети.

Нельзя забывать и о парте. Она должна быть установлена так, чтобы на поверхность в любое время падал максимум естественного света. В качестве искусственного освещения нужно использовать светильники рассеянного света. Устанавливать их нужно так, чтобы вся поверхность стола была освещена равномерно при любом положении ребенка.

Оформление комнаты должно быть ярким и красивым, но главное условие — воспитание воображения, развитие ассоциаций. Поэтому лучше использовать картины, живописные обои с иллюстрациями из мультфильмов, пледы с рисунками, красивые плакаты и т.п.

Вы можете оставить комментарий.


Написать ответ

Другое в этой рубрике

Пентхаус на чердаке
Пентхаус на чердакеДобро пожаловать в прекрасное помещение, которое, кажется, готово взорваться от энергии, скрытой в нем и в его оформлении. Комната эта не только очень красива, но и очень просторна: в ней только жилой площади 147 квадратных метров, которые занимают четыре просторные комнаты и кухня (общая же площадь превышает 176 квадратных метров).
Где взять мебель для съемной квартиры?
Где взять мебель для съемной квартиры?Особенности современного мира таковы, что сегодня человек нередко лишен возможности жить в собственном жилье не потому, что он не может позволить себе квартиру, а потому, что вынуждают обстоятельства — работа, семья, образ жизни… Нередко переезды становятся своеобразным хобби и способом посмотреть чужие края.
Каким должен быть интерьер детской?
Каким должен быть интерьер детской? Интерьер детской комнаты — один из ключевых этапов развития малыша, сколь парадоксальным не казалось бы это утверждение. В возрасте до семи лет ребенок воспринимает мир на чувственном и эмоциональном уровнях, а потому от удобства и правильной организации вещей в его комнате будет зависеть многое.