Домик с каштаном

Оригинальный дизайн дома был разработан студией Berranger & Vincent Architectes в 2009 году. Располагается это удивительное здание в одном из крупнейших годов Франции — Нанте.

Общая площадь резиденции — 1377 квадратных футов (или 128 квадратных метров). Кажущееся внешне скромным по размерам здание имеет в своей структуре три этажа, которые, впрочем, логичнее назвать уровнями.

Архитектурный план здания был устроен так, чтобы максимально использовать в дизайнерских целях находящийся рядом великолепный каштан.

Здание возвышается практически в центре Нанта, однако не стоит думать, что оригинальная его форма (дом возведен на узкой площадке, а потому кажется крутым и высоким) продиктована ценой земельных участков — расположение строительной площадки и ее форма были выбраны с учетом желания сохранить старый каштан.

Наклонная крыша дома имеет довольно резкий перепад — высота максимальная — 10 метров, а минимальная — 6. На первом этаже размещается зал, занимающий два уровня. Здесь есть и открытый выход в сад. На первом же этаже — два парковочных места для авто.

Каштан позволяет контролировать микроклимат в здании, защищая в жаркое время от солнечных лучей.

Интерьер самого же дома привлекает оригинальными сочетаниями цветов, что в целом выглядит достаточно весело.

Вы можете оставить комментарий.


Написать ответ

Другое в этой рубрике

Японский минимализм в действии
Японский минимализм в действииУвидев дом в клеточку, первый вопрос встает о том, в каком состоянии придумали его дизайнеры и архитекторы… Но ответ на этот вопрос найти вряд ли у кого-то удастся, а потому возникает интерес ко внутреннему убранству.
Пентхаусы по-эстонски
Пентхаусы по-эстонскиКак-то так сложилось в России, что большинство считает: бывшие советские республики живут хуже, чем Россия. Каково же оказывается удивление наших земляков, когда оказывается, что зачастую там не только не хуже, но еще и лучше… Например, в России нет «дешевых» пентхаусов.
Дом-галерея
Дом-галереяИскусство и быт — вещи несовместимые? Как бы ни так! В Сан-Франциско доказали, что синтезировать эти понятия вполне возможно. The Gallery House — оригинальное решение, позволившее создать жилье для двух завзятых любителей искусства, и, одновременно, для картинной галереи.