Ковер из фотографий

Европейцы вообще люди странные. Вот, например, на волне разработки и внедрения в использование экологичных и энергосберегающих технологий, они задумались о том, сколько энергии человек тратит на Интернет. Так, например, удалось выяснить, что на однократный поиск в Google затрачивается от 1 до 7 Вт электроэнергии, причем колеблется этот показатель в зависимости от источника питания.

Немецкая студия diefabrik разработала новый способ привлечь внимание к тому объёму энергии, которое затрачивается пользователями, использующими цифровые носители.  Теперь каждый, кто активно пользуется компьютером и Сетью имеет возможность приобрести живую «напоминалку» о том, что он наносит вред окружающей среде.

Немцы разработали flickrl-ковер, представленный ими на DMY 2011 (Международный Фестиваль Дизайнеров в Берлине).

Рисунок на ковре — 2000 фотографий: выбранных из 3500 изображений загружаемых на flickr за 30 секунд (более полутора миллионов за 5 часов).

Изображения печатаются на 100% шерсти, образуя поверхность размером 4 * 0,8 метра. При этом из-за обилия изображений, загружаемых на фотохостинг, каждый ковер будет уникален.

Впрочем, позволить себе такую роскошь сможет вряд ли каждый — цена ковра составляет 1880.00 EUR.

Вы можете оставить комментарий.


Написать ответ

Другое в этой рубрике

Ковер из фотографий
Ковер из фотографий Европейцы вообще люди странные. Вот, например, на волне разработки и внедрения в использование экологичных и энергосберегающих технологий, они задумались о том, сколько энергии человек тратит на Интернет.